terça-feira, 20 de agosto de 2013

Receitinha: merengue de morango

Hoje venho com uma receita maravilhosa e super fácil de fazer, o merengue de morango! E nada light, diga-se de passagem, rs. Fiz para o almoço na casa da Lu e foi meu primeiro merengue. Agora que aprendi, farei muitas outras vezes! E o resultado ficou bom para uma primeira vez, só na próxima vou colocar mais suspiros e morangos (e olha que eu coloquei um monte!).

Segue a receita, tirada do Tudo Gostoso:

Ingredientes



  • 500 miligramas de creme de leite para chantilly
  • 250 gramas de suspiros
  • 400 gramas de morango
  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • Preparo

    1. Bater o creme de leite ao ponto de chantilly
    2. Colocar o açúcar a gosto
    3. Cortar os morangos em pedaços e reservar
    4. Quebrar levemente os suspiros
    5. Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly)
    6. Decorar com morangos e suspiros
     Chantilly batido


     Montagem: uma camada de chantilly, uma de suspiros picados...


     Continuando a montagem: morangos por cima da primeira camada, mais chantilly por cima e recomeça o processo


     Voilá! Está pronto seu merengue de morangos, basta gelar um pouco!
     Agora só preciso aprender a fazer sobremesas lights para acompanhar a R.A., né? Apesar que olha, mesmo que eu nunca mais comesse doces, faria sobremesas, bombons, pavês, bolos... amo muito cozinhar, principalmente confeitaria!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário