quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Do que é feito o sabor tutti-frutti?

Depende do país, da região e da disponibilidade de matéria-prima. No Brasil, o tutti-frutti de balas, chicletes, pirulitos, gelatinas e sorvetes (brasileiros) é baseado no aroma da banana e no sabor da laranja. Mas essas frutas nunca estão sozinhas. Como o nome já diz (em italiano, tutti-frutti significa "todas as frutas"), as combinações podem incluir muitos outros sabores. Por aqui, o mix mai susado pela indústria leva banana, laranja, abacaxi e morango. Na Europa, predominam outras frutas, como figo, ameixa e damasco. Embora a expressão tutti-frutti seja da língua italiana, o crédito pela invenção do sabor é atribuído ao norte-americano Roy Motherhead. Dono de uma indústria de sorvetes no estado de Kentucky (EUA), o cara criou, no início dos anos 50, um sabor em homenagem à filha, Charlotte. O nome da essência era um trocadilho com Toodie, apelido da garotinha.

Fonte: Revista Mundo Estranho, julho/2013

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